《梦幻西游》手游乡试答案大全

作者:    来源:果盘游戏    发布时间:2015-04-14 16:57:01

  梦幻西游乡试答题答案总汇,小伙伴们可以通过“Ctrl+F”查找相关题目来快速获取梦幻西游手游科举乡试的答案哟

1.png

  1.孔子提倡的中庸之道的理论基础是什么? 答案:天人合一

  2.太平道教是谁创立的 答案:张角

  3.以下那个主角使用魔棒作为武器? 答案:玄彩娥

  4.平定安邦任务在哪里领取 答案:挂机界面

  5.《道德经》是谁写的? 答案:老子

  6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族 答案:兽

  7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是 答案:降龙十八掌

  8.下列哪种宝石可以增加法术防御 答案:翡翠石

  9.游戏内一共有几个频道 答案:7个

  10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是 答案:鬼影重重拳

  11.瑶池中没有什么怪物 答案:鲛将军

  12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员 答案:5名

  13.下列哪种宝石可以增加物理防御 答案:月亮石

  14.海底迷宫中没有什么怪物 答案:蛟龙

  15.第一进入梦幻西游时所在的地方是 答案:门派内

  16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石 答案:孔雀石

  17.下列哪种宝石可以增加气血 答案:光芒石

  18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石 答案:2

  19.多少级可以参加抓鬼任务 答案:20级

  20.下列哪种宝石可以增加封印命中 答案:红纹石

  21.以下哪个主角使用法杖作为武器 答案:巫蛮儿

  22.下列哪个门派擅长治疗法术 答案:普陀山

  23.下列哪个门派擅长物理输出 答案:大唐官府

  24.多少级可以参加科举大赛 答案:30级

  25.下列哪个门派擅长封印法术 答案:方寸山

  26.多少级可以参加三界奇缘 答案:30级

  27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是 答案:翩鸿一击

  28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务 答案:20个

  29."不为五斗米折腰"的古代人物是 答案:陶渊明

  30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝 答案:刘彻

  31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部? 答案:左思的《三都赋》

  32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩 答案:介子推

  33."四羊方尊"是哪个朝代的文物 答案:商

  34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口 答案:陈胜.吴广

  35."智者乐水",后一句是? 答案:仁者乐山

  36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系 答案:父子

  37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是 答案:农业生产技术

  38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是 答案:圆明园

  39.称为两榜出身的是 答案:进士

  40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联 答案:孟尝君

  41.传说中文字是谁发明的 答案:仓颉

  42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括 答案:佛家

  43东汉时期的"黄巾起义"领导者是 答案:张角

  44.古代六艺"礼.乐.射.御.书.数"中的御是指 答案:驾御车马

  45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗答 案:送别

  46.古琴的音色有泛音.散音和 答案:按音

  47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一? 答案:政事省

  48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里 答案:避暑山庄

  49.嫘祖为我们所熟知,是因为她 答案:养蚕制衣

  50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代 答案:明

 

  51.廉颇与蔺相如 答案:王翦与王贲

  52.清朝入关后的第一位皇帝是 答案:顺治

  53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为 答案:《石头记》

  54.世界上发现的最大的青铜器是 答案:司母戊鼎

  55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是 答案:《春秋》

  56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议 答案:汉武帝

  57.手绢是由古代的什么演化而来? 答案:头巾

  58.司母戊鼎是为了什么而建造的? 答案:儿子祭祀母亲

  59.宋代大型酒店.食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为 答案:欢门

  60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为 答案:南王

  61.唐代长安城大街上种植的树是 答案:槐树

  62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑 答案:行书

  63.唐太宗李世民在位时年号叫什么 答案:贞观

  64.西周时期出现的"十五国风"是指 答案:十五种地方民歌

  65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族 答案:鲜卑族

  66.以下不是中国四大发明的是 答案:中药

  67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者 答案:李元霸

  68.在"淝水之战"中的大败的君主是 答案:苻坚

  69.指南针为什么不叫"指北针"? 答案:面南为尊

  70.中国古代历法名著《授时历》的作者是 答案:郭守敬

  71.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策 答案:秦始皇

  72.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人 答案:元朝

  73.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁? 答案:李世民

  74.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人答案:明朝

  75.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位? 答案:第七位

  76.抓鬼任务需在长安找到何人 答案:钟馗

  77.最早提出"地理"名称的书是 答案:《周易》

  78."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人 答案:赵国

  79."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施 答案:王安石变法

  80."元曲四大家"除了关汉卿.白朴.马致远外还有 答案:郑光祖

  81."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期 答案:三国时期

  82.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是 答案:司马光

  83.北宋建国时所定的京都(首都)是 答案:开封

  84.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造 答案:康熙

  85.平遥古城位于 答案:山西省中部

  86.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是 答案:雍正

  87.三国时建造"铜雀台"的是谁? 答案:曹操

  88.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是 答案:陆逊VS刘备

  89.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统 答案:羌族

  90.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将 答案:张郃

  91.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝 答案:陈桥兵变

  92.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是 答案:萧朝贵

  93.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是 答案:韦昌辉

  94.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁.后唐.后晋外还有 答案:后汉和后周

  95.提出"心外无物.心外无理"之说的明朝思想家是 答案:王守仁

  96.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是 答案:毛遂

  97.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是 答案:康熙雍正乾隆

  99.在肥水之战中,大败的君主错误的是 答案:曹操

  100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是 答案:苏秦与张仪

 

  101.中国第一个奴隶制度的王朝是 答案:夏朝

  102"床前明月光"的"床"是什么意思? 答案:井栏

  103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为 答案:秤砣

  104.传说中的"八大山人"有几个人 答案:1个人

  105.词语"芊芊"代表着什么颜色 答案:翠绿色

  106.词语"司空见惯"中的"司空"指的是 答案:官职

  107.宫城的正门被称为 答案:午门

  108.古代成语"爱鹤失众"的寓意是 答案:因小失大

  109.古代成语"白龙鱼服"的意思是形容 答案:微服出行的危险

  110.按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为 答案:仲

  111."五禽戏"起源于汉代,它属于 答案:强身健体的功法

  112.以下不属于"五谷"的农作物是 答案:大蒜

  113.唐朝古琴有几根弦 答案:7根

  114.我国最早的表演艺术是 答案:杂技

  115.下列哪个是唐朝高等学府 答案:国子监

  116.以下不是古代"春节"习俗的是 答案:赏月亮

  117.最古老的绘画形式是 答案:壁画

  118.古代军队调兵遣将的信物是 答案:虎符

  119.华夏民族在哪里诞生 答案:黄河流域

  120.乞巧节指的是农历 答案:七月初七

  121."火把节"在每年农历的什么时间举行? 答案:六月二十四日

  122."孟夏"在古代时令中是指农历几月 答案:四月

  123.太阳是什么星? 答案:恒星

  124.急,猜一成语 答案:争先恐后

  125.在科举大赛中,法宝“地王令”的作用 答案:去掉一个错误答案

  126.打造装备需要什么道具 答案:百炼精铁

  127.“七绝圣手”是谁? 答案:王昌龄

  128.初唐四杰是 答案:王勃.杨炯.卢照龄和骆宾王

  129.战斗中长按一个单位有什么作用 答案:查看单位信息

  130.“赤壁之战”中谁战败了 答案:曹操

  131.以下谁以忠义著称 答案:关羽

  132.五斗米教是谁创立的 答案:张道陵

  133.成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物 答案:乌鸦134十月十日,猜一字 答案:朝

  135.诗鬼是谁? 答案:李贺

  136.书中有画,画中有诗 的诗人时候谁? 答案:王维

  137.“无不落木潇潇下,不尽长江滚滚来”中那个字错了? 答案:潇

  138.角色多少级可以杀星宿? 答案:50级

  139.一花一世界 答案:一树一菩提

  140.鬼将的参战等级是多少级? 答案:75级

  141.玄武门之变是谁发起的 答案:李世民

  142.活跃度达到多少点,才能申请运镖任务? 答案:50点

  143.天覆阵阵法效果时什么? 答案:全体成员增加伤害2%,减少速度2%

  144.PK安全区是那几个地方? 答案:皇帝面前.长安城.建邺城

  145.角色到达多少级以后,正式 开启“助战”功能? 答案:13级

  146.秘境降妖中在关卡中角色死亡几次后,玩家需要花费仙玉才能继续挑战? 答案:2次

  147.心魔宝珠每天最多可以使用几个 答案:10个

  148.角色PK中死亡,损失多少装备耐久? 答案:5%

  149.角色多少级后,可以重置属性点? 答案:40

  150.每月第一次重置角色属性点,需要多少梦幻银币? 答案:50万

 

  151.制作一张临时符,需要消耗多少活力? 答案:25点

  152.鬼谷子的作者是谁? 答案:鬼谷子

  153.临时符的效果持续几小时? 答案:2小时

  154.火把节’每年在农历什么时候举行? 答案:六月二十四日。

  155.铜权 是古代常用的金属器物,后来被称为什么? 答案:秤砣。

  156.传说中的 八大山人有几个人? 答案:1个人

  157.词语 芊芊 代表着什么颜色? 答案:翠绿色。

  158.华夏民族在哪里诞生? 答案:黄河流域

  159.古代带兵调兵遣将的信物是什么? 答案:虎符

  160.以下不是古代"春节"习俗的是? 答案:赏月亮161使用回梦丹增加多少双倍点数 答案:100点

  162.抓鬼任务每次消耗多少双倍点? 答案:4点

  163.离线挂机可以活动经验,离线多少分钟开始计算离线挂机奖励? 答案:30分钟

  164.多少侠义值可以兑换一颗3级黑宝石? 答案:1200

  165.帮派分红找谁领取? 答案:白虎堂总管

  166.七绝圣手是谁 答案:王昌龄

  167.下列哪个门派擅长治疗 答案:普陀

  168.哪里的烤鸭比较有名? 答案:北京

  169.女儿红是以下哪种酒? 答案:黄酒

  170.角色多少级开启修炼界面? 答案:45级

  171.以下哪个主角使用剑作为武器 答案:剑侠客

  172.李世民的帝号是什么 答案:唐太宗

  173.以下谁以忠义著称 答案:关羽

  174.红孩儿被观音菩萨带走后,被称为什么 答案:善财童子

  175.甲骨文出现在哪个朝代 答案:商朝

  176.桃李满天下 的桃李 指什么 答案:学生

  177.三国演义中 张飞的长子是? 答案:张苞

  178.望闻问切 四诊法是谁发明的 答案:扁鹊

  179.田忌赛马故事中 是谁为田忌出的主意 答案:孙膑

  180.足踝扭伤采取哪种应急措施 答案:冷水或冰块敷

  181.三国时期 割须弃袍的是谁 答案:曹操

  182.西楚霸王是谁 答案:项羽

  183.焚书坑儒 是谁干的 答案:秦始皇

  184.约法三章 讲的是谁的故事 答案:刘邦

  185.战国时期的兵器大多用哪种材料制成 答案:青铜

  186.卧薪尝胆讲的是谁的故事 答案:勾践

  187.霸王别姬讲的是谁的故事 答案:项羽

  188.以下哪个主角使用剑作为武器? 答案:剑侠客

 

  更多精彩资讯请关注果盘游戏梦幻西游专区。


        更多精彩梦幻西游手游资讯攻略,请关注果盘游戏梦幻西游手游专区!
梦幻西游手游

梦幻西游手游

果盘微信公众号
关注微信送福利

玩家评论

精彩评论
梦幻西游手游
梦幻西游手游

类型:回合

2016国民手游,网易手游史诗级巨作,刘[详细]2016国民手游,网易手游史诗级巨作,刘诗诗伴你逐梦西行,人人都玩,无处不在! 家园牧场,萌宠相伴,庭院牧歌,养成之乐 全新挑战,海底世界,迎击章鱼王,快意享清凉 跨服交友,沟通无阻,三界皆兄弟,好友遍全服 家宴派对,福神降临,佳肴美酒,宾客盈门 一亿玩家,伴你逐梦西行,超高人气,引爆潮流,人人都玩,无处不在! 《梦幻西游》手游是网易公司对中华传统文化的献礼,梦幻西游金牌团队倾力打造,2016年首选MMORPG手游! Q版造型的可爱人物,浓郁古典风的精美场景,原汁原味的经典玩法,尽在手游重现,让你随时随地领略梦幻西游的精彩与快乐!